Приехала я вечером в 20.30 В полной темноте. По ватсапу со мной договаривалась девушка по имени Наала. Гостевой дом, с её слов, должен был находится на пересечении улиц Мира и Начкебия, о чем и стоит отметка на карте. Так вот вот в поселке никто не знает никакую Наалу и дома такого, как оказалось, на карте не обозначено. Спасибо местному мужчине, который позвонил этой Наале и узнал где дом. Местная симка, кстати, стоит 1500 рублей, не территории Абхазии действует роуминг. Оказалось, что хозяин гостевого дома Архип, о чем Наалой даже не упоминала. Дом второй на улице Мира. Номеров домов в селе Кындыг нет.
Муж оставил меня и уехал в Россию на работу. А я, как оказалось, должна была жить в этом гостевом доме одна 10 дней. Ну и страху же я натерпелась. С одной стороны от дома стройка, с другой - заброшка. По ночам воют шакалы прямо у окон, по чердаку ходят кошки.
Приехала я, в основном, из-за термального источника, идти до которого минут 20-25 по сокращенной дороге. Хозяин первый раз меня направил по круговой дороге по асфальту, и я очень долго шла по жаре.
Я знала, что в доме будет старая мебель, но я не предполагала, что будет настолько грязно и неухожено. Жаль, что здесь нельзя разместить фото. Все тумбочки в пыли, окно в грязи, ручка у окна как будто её шахтеры открывали. От постели шёл запах сырости. Хотя с этой Наалой я договаривалась, что номер будет без кондиционера, но с удобствами, душ и туалет оказались напротив комнаты в небольшом коридорчике, который ведет из кухни. Тут же в кородорчике стоял маленький холодильник времён "Очакова и покорения Крыма". У моей бабушки когда-то был такой. Он всё время тёк и я убирала из него воду. В душе была реальная грязь и чужие черные волосы. В туалете была сломана сядушка, унитаз весь в грязи как в общественном месте. Раковина это просто шедевр. Кран, который никогда не мыли, протекает ржавой водой и раковина вся в ржавчине.
Гостевым домом это назвать сложно. Это какая то странная постройка, в которой все окна и двери разные и по размеру и по материалам. Я думала этот домик был построен в прошлом веке, но, к моему удивлению, он начал сдаваться только четыре года назад. Через 10 дней в дом приехали сразу 10 человек, и они стали ходить в мой душ и туалет. Как оказалось у них комнаты без удобств и им в коридоре одного душа мало. Тут я уже поругалась с хозяином, сказав, что мне были обещаны свои личные удобства и попросила тогда вернуть мне половина денег за эти дни. Естественно никто ничего не вернул. Платила я 2000 рублей за сутки. С удобствами в общем коридоре в селе я находила комнаты за 800 рублей. Но я за такой комфорт как у этого Архипа дала бы не больше 500 рублей в сутки. Мне им было выдано два полотенца. Большое полотенце с серыми пятнами. Маленькое полотенце, на котором Архип сделал акцент, что я вот ещё тебе и выдаю полотенце для рук, пахло сыростью и затхлостью. Мне пришлось его постирать самой. Две недели моего пребывания полотенца не менялись.
В доме есть чайники и плитки электрические, посуда с плесенью, кастрюли и убитые сковородки. Шкафов в комнатах нет. Никакого телевизора, заявленного к описанию гостевого дома, и в помине нет. Вай фая сначала не было, пока хозяин не поехал и не положил деньги на счет. Он живет где-то под Сухумом. Два раза отключали свет в селе, один раз света не было до обеда, в другой раз - до вечера. Состояние села плачевное, кругом одни заброшки. Я находила три магазинчика и четыре кафе. Более приемлемо можно поесть у Милады, но официанты всегда недовольные. Абхазцы это люди двух видов: или очень прилипчивые или очень недовольные.
Море не очень чистое. Ветер почти всегда дует со стороны Сухума и приносит пакеты, бумагу и т.П. Перед моим приездом штормом на берег выкинуло много тины. Она так и лежала, от неё летало много мошек и плохо пахло. Запаха эвкалиптов на море я не слышала. На берегу много очень старых эвкалиптов, некоторые из них упали на берег и тпк и лежат посередине. На источнике тоже довольно грязно. Приезжают экскурсионные автобусы с большим количеством народа. Бассейны зелено-грязного цвета, лавки, на которые текут струи все в людском жире и слизи. Струи очень горячие, не каждый выдержит. Есть другой источник, говорят, что там почище, но до него ехать только на машине, а идти час. Вот такое моё впечатление, которым я хотела поделиться.